Aubergines marinées et grillées, à la sauce tomate et à l’ail

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J’adooooore les légumes grillés ♥! Ils sont tellement simples à réaliser et si bons! Ils me rappellent mon enfance et les bons petits plats aux saveurs italiennes avec lesquels je me régalais déjà!

Dans cette recette, j’ai choisi de préparer une marinade toute simple:

Sauce soja et huile d’olive avec des petits morceaux d’ail.

Ce mélange peut paraître surprenant mais il est simplement délicieux. Il va très bien aussi pour des champignons grillés.

Servies chaudes ou froides, ces aubergines préparées et grillées à ma façon vont vous régaler j’en suis sûre 😉

Voici la recette:

Aubergines marinées et grillées, à la sauce tomate et à l'ail
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
267 calories
63 g
0 g
2 g
11 g
0 g
1097 g
23 g
26 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
1097g
Amount Per Serving
Calories 267
Calories from Fat 18
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 23mg
1%
Total Carbohydrates 63g
21%
Dietary Fiber 38g
151%
Sugars 26g
Protein 11g
Vitamin A
7%
Vitamin C
41%
Calcium
13%
Iron
24%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 belles aubergines
  2. 2 CàS de sauce soja salée (ou sucrée)
  3. 4CàS d'huile d'olive
  4. 2 gousses d'ail
  5. Sel de mer gris
  6. 20cl de sauce tomate
  7. Herbes de Provence
  8. Graines de sésame (facultatif, pour la déco)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C en mode chaleur tournante + grill
  2. Couper les aubergines en lamelles fines
  3. Dans un bol, préparer la marinade avec l'huile d'olive, la sauce soja et l'ail
  4. Sur une plaque de cuisson, recouverte d'un papier sulfurisé, étaler les lamelles d'aubergines
  5. Avec un pinceau, badigeonner les lamelles de marinade (les deux côtés)
  6. Vous pouvez aussi tremper directement les lamelles dans la marinade et les déposer sur la plaque
  7. Enfourner pour 20min
  8. Les retourner et laisser cuire encore 5 min
  9. Verser la sauce tomate dans le bol avec le reste de marinade et saler avec 2 pincée de sel
  10. Placer les aubergines dans un plat et verser la sauce tomate dessus
  11. Saupoudrer d'herbes de Provence et de graines de sésame
  12. Vous pouvez servir!
beta
calories
267
fat
2g
protein
11g
carbs
63g
more
http://luniversvegandemagui.fr/

2 commentaires Ajoutez le votre

  1. Laura dit :

    Tellement appétissant ! Une super idée pour cuisiner des aubergines que je conserve au chaud, merci ma belle 😘

  2. Isa dit :

    Miam Miam! Ça a l’air délicieux 😋

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