Biscuits amande-sésame sans sucre

le

Dans le cadre de ma cure anti candida, j’ai choisi de réaliser de plus en plus de recettes sans sucre. Mais malheureusement, les biscuits et autres gourmandises se font désirer et il est difficile d’y résister (mais j’y résiste 😉 ) 

J’ai découvert il y a peu le XYLITOL. C’est un édulcorant naturel issu du bouleau. Il possède un fort pouvoir sucrant sans les dangers du sucre. Il possèderait même des vertus anti carrie et anti candida.

J’en ai acheté sur internet et je l’utilise désormais dans mes recettes sucrées en remplacement du sucre.

Ici, je vous propose des biscuits amande sésame sans gluten, lactose ni sucre. Parfaits pour les moment de faiblesse 😉

Ingrédients:

  • 3 càs de purée d’amande
  • 1càs de tahin (purée de sésame)
  • 3 càs d’huile de coco fondue
  • 150g de poudre d’amande
  • 50g de flocons de sarrasin mixés
  • 1cc de bicarbonate
  • 1cc de vanille en poudre (ou cannelle)
  • graines de sésame (pour la déco)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les ingrédients secs
  3. Ajouter les purées d’oléagineux (amande + tahin)
  4. Incorporer l’huile de coco
  5. Bien mélanger (si le mélange est trop collant, le placer au frigo pour 10min)
  6. Formes les biscuits et les placer sur du papier cuisson
  7. Saupoudrer de graines de sésame
  8. Enfourner pour 10min en surveillant
  9. Laisser refroidir avant de déguster (trop chauds ils seront trop mous et friables)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *