Boulettes de lentilles corail aux saveurs indiennes

Si comme moi vous appréciez les saveurs venues d’Inde, je vous propose cette recette ! Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients:

Lentilles corail, semoule de maïs, curry et curcuma, farine, noix de coco râpée (facultatif)

Les lentilles corail sont une légumineuse très digeste qui ne nécessite pas de temps de trempage préalable. Elles sont riches en minéraux (fer, magnésium), protéines et fibres.

Ces boulettes peuvent être réalisées sans gluten si vous remplacez la farine de blé par de la farine de riz

Pour les déguster, je vous conseille un accompagnement de riz au lait de coco et curry. Mais vous pourrez également les consommer en salade, sandwich façon falafels ou en apéritif.

Voici la recette:

Ingrédients:

  • 1 tasse de lentilles corail (mug)
  • 2 c à S de semoule de maïs fine
  • 1 c à S de noix de coco râpée (facultatif mais rajoute du goût)
  • 1 c à S de farine de blé ou de riz
  • 1 c à S de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2cc de sel

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles corail dans 2 fois et 1/2 leur volume d’eau (en fin de cuisson il ne doit presque plus rester d’eau ou sinon les égoutter avant qu’elles ne se ramollissent trop)
  2. Verser dans un mixeur les lentilles avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte
  3. Laisser refroidir un peu
  4. Mettre de l’huile de coco à chauffer dans une poêle
  5. Former les boulettes et les faire cuire dans la poêle
  6. Ne pas hésiter à remettre de l’huile de coco si besoin
  7. Les boulettes sont prêtes lorsqu’elles sont dorées

 

Bon appétit!!!

 

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Isa dit :

    Crois moi je vais tester! Elles sont sublimes 💕 Dis tu penses que je peux les faire au four ? Merci pour cette belle recette !

    1. Magui dit :

      Merci !! Je pense que tu peux les cuire au four mais alors mets moins de farine et passe quand mm un pinceau d’huile de coco sur chacune… je crains qu’elles ne sèchent trop

  2. Ève dit :

    J’ai essayé cette recette. C’est beau et c’est super booon

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