Clafoutis Banane Rhum Coco

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Depuis plusieurs jours, j’avais des bananes qui mûrissaient sur mon plan de travail et je ne savais pas quoi en faire… plus les jours passaient plus elles risquaient de se perdre. J’ai donc cherché un peu… Et je me suis dis « tiens… pourquoi ne pas tenter un clafoutis? »

En plus, je raffole des bananes cuites, d’autant plus si elles sont préparées avec du rhum ♥

Le seul problème est que je n’avais pas de tofu soyeux (base de la plupart des préparations « œuf cuit ». Pas de panique !! Lait de soja + vinaigre de cidre… quelques minutes plus tard le tour est joué !

Voici donc ma recette du clafoutis banane rhum coco…

Clafoutis Banane Rhum Coco
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Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
Prep Time
5 min
Cook Time
35 min
Total Time
40 min
190 calories
5 g
0 g
12 g
20 g
2 g
250 g
18 g
0 g
0 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
250g
Amount Per Serving
Calories 190
Calories from Fat 100
% Daily Value *
Total Fat 12g
18%
Saturated Fat 2g
9%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 0g
Protein 20g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
88%
Iron
74%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250g de tofu soyeux ou 250g de lait de soja + 20g de vinaigre de cidre
  2. 50g de farine de pois chiche
  3. 50g de farine de blé semi complète
  4. 50g de sucre complet
  5. 20cl de lait de coco (brique)
  6. 1/2cc de sel
  7. 1cc d'extrait de vanille
  8. 1 bouchon de rhum
  9. 2càs d'huile de coco fondue
  10. 4 bananes bien mûres
Si vous n'avez pas de tofu soyeux
  1. Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre
  2. Laisser de côté pendant 15min
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients (sauf les bananes) jusqu'à obtenir un mélange homogène
  5. Dans un plat, huiler le fond et les côtés
  6. Verser le mélange dans le plat
  7. Couper les bananes en morceaux et les disposer dans le plat
  8. Saupoudrer de sucre complet avant d'enfourner
  9. Laisser cuire 20min à 180°C en chaleur tournante puis 15min à 210°C en mode chaleur tournante + grill dessus
  10. Laisser refroidir 2h avant de déguster
Notes
  1. Pour les personnes qui ne souhaitent pas consommer de soja, vous pouvez remplacer le lait de soja par de la crème d'amande (pas de vinaigre) et ajouter 70g de poudre d'amande à la préparation
beta
calories
190
fat
12g
protein
20g
carbs
5g
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http://luniversvegandemagui.fr/

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