Cookies Noisettes sans gluten ni sucre

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Je continue dans la série des recettes saines et gourmandes. Ce n’est pas parce que je dois me priver de sucre pendant encore deux mois, que je renonce aux petits plaisirs culinaires 🙂

J’utilise toujours le Xylitol pour remplacer le sucre. C’est un édulcorant naturel au fort pouvoir sucrant. 1cc suffit pour sucrer les préparations. Parfois un peu plus selon les goûts

Dans ce post, il s’agit donc des cookies à la noisette. Pour les personnes qui ne réalisent pas de cure anti candida ou qui ne comptent pas les calories, je vous conseille de rajouter de grosses pépites de chocolat et de remplacer le xylitol par du sucre complet ou du sirop d’érable

Pour rester sans gluten , j’ai utilisé de la farine de riz complet. Il donne un résultat un peu friable mais vous pouvez tout aussi bien couper cette farine avec de la farine de châtaigne ou de petit épeautre. Mon amie Isabelle (bloggueuse spécialisée en yoga, cuisine yogique et naturopathie: http://www.yogisa.life/ ) a testé le mélange de farines et m’en a fait un super retour donc je vous partage l’idée.

Ces cookies sont parfaits avec un petit thé pomme cannelle 🙂

Voici la recette ! Vous n’aurez besoin que de 5 minutes de préparation avant de les enfourner!

Pour 6 Maxi Cookies:

Ingrédients

  • 180g de farine de riz complet
  • 20g de Xylitol
  • 1cc de bicarbonate
  • 1 pincée de sel gris
  • 50g de purée de noisettes
  • 100ml de lait de noisette
  • 1 grosse poignée de noisettes grossièrement concassés

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte
  2. Former les cookies avec des grosses boules de pâte pour un effet MAXI
  3. Ajouter quelques noisettes sur les cookies
  4. Enfourner 15min à 180°C 

Je vous avez prévenu 🙂 5 min de préparation!

 

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