Courge Butternut farcie façon rôti

Je vous partage aujourd’hui une recette qui pourrait bien faire partie de votre menu de Noël car les saveurs et le rendu sont parfaits. Il s’agit d’une courge de butternut farcie. Vous pouvez la décliner à l’infini et son temps de préparation est très court.

La courge apporte un petit goût sucré qui s’accorde à merveille aux autres ingrédients. Vous pouvez l’accompagner d’une poêlée de champignons et de pommes dauphines

Voici la recette:

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Ingrédients:

  • une courge butternut
  • un demi chou vert
  • lentilles en conserve
  • un oignon
  • deux bloc de tofu à l’origan
  • levure maltée
  • crème végétale au soja

remarque: pour un repas de fête, vous pouvez remplacer la farce ci dessus par un mélange de marrons, champignons, tofu fumé, oignon, chou vert

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper la courge en 2 dans la longueur et vider les pépins
  3. Disposer les moitiés de courge sur une plaque de cuisson, recouverte d’un papier sulfurisé et enfourner pour 20 min (la chair doit devenir fondante)
  4. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé, les lentilles, le tofu et le chou
  5. Une fois cuite, vider grossièrement la courge en prenant garde à ne pas casser la peau
  6. Ecraser et mélanger la chair de courge avec 1 càS de levure maltée et 20cl de crème soja
  7. Mélanger la purée ainsi obtenue à l’ensemble de la farce
  8. Garnir la courge avec la farce et ficeler l’ensemble comme un rôti ou piquer des cures dents de telle sorte que l’ensemble se tienne bien.
  9. Enfourner pour 15min à 150°C

 

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