Crackers aux graines germées 100% crus

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L’été est pour moi synonyme d’alimentation crue à 90%.  A moi les bonnes salades, les jus, les fruits, les graines germées et les expérimentations culinaires… Avec ça, s’accompagne aussi le regain d’énergie!!! Et oui, le cru vous inonde de vitamines,  minéraux et oligo éléments! 🙂

L’année dernière, ma mère m’a gentiment donné son déshydrateur… THE déshydrateur, dont elle ne se servait plus. J’étais aux anges car avec ça, on peut réaliser de belles préparations en préservant toutes les qualités nutritionnelles des aliments.

Je suis donc partie en quête de nouvelles recettes et à force de tester et rater, j’ai fini par trouver comment réaliser de super crackers remplis de super aliments! Vous pouvez (comme la plupart de mes recettes) adapter les ingrédients à votre convenance. Le principal étant de respecter les quantités et la consistance.

Ceux qui n’ont pas de déshydrateur… pas de frustration!! Vous pouvez réaliser la recette avec le four en chaleur tournante sur 50°C pendant 4-5h 😉 !!

Concernant les graines germées, je vous ferez un article rien que sur ces bombes nutritionnelles que j’aime tellement !! Mais sachez juste qu’il est très très trééééés intéressant d’en parsemer régulièrement dans ces petits plats ! Je vous expliquerai tout!

Voici sans plus attendre la recette de mes petits crackers… <3

Les crackers avant la déshydratation

Crackers aux graines germées 100% crus
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1846 calories
322 g
0 g
31 g
71 g
4 g
503 g
27 g
0 g
0 g
25 g
Nutrition Facts
Serving Size
503g
Amount Per Serving
Calories 1846
Calories from Fat 276
% Daily Value *
Total Fat 31g
47%
Saturated Fat 4g
18%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 17g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 27mg
1%
Total Carbohydrates 322g
107%
Dietary Fiber 36g
143%
Sugars 0g
Protein 71g
Vitamin A
24%
Vitamin C
0%
Calcium
24%
Iron
130%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500g de quinoa germé (peut se faire avec du sarrasin germée)
  2. Pour faire germer 350g de quinoa (en germant, le poids augmente): faire tremper une nuit le quinoa. Le lendemain, rincer les graines et laisser germer 1 journée. Le soir, le quinoa aura déjà germé
  3. 50g de graines de chia
  4. 50g de graines de tournesol
  5. 50g de graines de lin moules
  6. 4càs de levure maltée
  7. 50cl d'eau
  8. 20cl d'huile d'olive
  9. 1cc de sel de mer gris
  10. Idées de variations: cumin, paprika, curry, morceaux de carottes, graines de courge...
Instructions
  1. Mixer les graines de quinoa germées avec le reste des ingrédients afin d'obtenir une consistance de purée
  2. Sur la plaque du déshydrateur ou du four, former des petits tas et les aplatir pour former des disques
  3. Laisser déshydrater à 45°C au déshydrateur et 50°C au four pendant 4h
  4. Les retourner et laisser 1h de plus si besoin (selon la consistance)
Notes
  1. Tartinés de houmous, de purée d'oléagineux ou de fromage végétal, c'est une tuerie !!
beta
calories
1846
fat
31g
protein
71g
carbs
322g
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