Crème de courgette, menthe, pois chiche

le

Pour cette recette, je me suis inspirée d’une entrée que j’ai pu déguster au restaurant « Toutes les couleurs » dont je vous parle dans un article précédent. Bien sûr, j’y ai ajouté ma petite touche personnelle mais j’ai tellement aimé les saveurs de cette crème que je ne pouvais pas passer à côté…

Pour couronner le tout, c’est une recette simple et rapide à réaliser… Parfaite pour les imprévus!

Elle se déguste très fraîche !

A vous de jouer 😉 !

Crème de courgette, menthe, pois chiche
Serves 5
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
7 calories
1 g
0 g
0 g
0 g
0 g
39 g
3 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
39g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 7
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
2%
Vitamin C
12%
Calcium
1%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 courgette
  2. 8 feuilles de menthe
  3. 250g de pois chiche en conserve
  4. 1/2 cc de sel
  5. 1cc de tahin
  6. 2càs d'huile d'olive
  7. 40cl d'eau
  8. Graines de sésame (pour la décoration)
Instructions
  1. Dans un blender, verser l'ensemble des ingrédients
  2. Les mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse
  3. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts
  4. Verser dans les verrines
  5. Placer au frais pendant 1h
  6. Saupoudrer de graines de sésame pour décorer avant de déguster avec du pain grillé ou des gressins
beta
calories
7
fat
0g
protein
0g
carbs
1g
more
http://luniversvegandemagui.fr/

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Ève dit :

    Demain j’essaye !!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *