Crêpes moelleuses

C’est la chandeleur !!! Encore une occasion de se régaler 🙂 

Pour cette occasion, je vous propose ma recette de crêpes sans gluten. Pour ceux qui souhaitent utiliser de la farine de blé, pas de souci ! Il vous suffira de remplacer la farine de riz par celle de blé.

J’utilise ici de la fécule de tapioca car la fécule de maïs est fortement déconseillée dans le régime anti candida. Par contre vous pouvez sans souci utiliser la farine de maïs à la place de la fécule de tapioca si vous n’avez pas de contre indication alimentaire 😉

La recette est pour 8 grandes crêpes

Ingrédients:

  • 150g de farine de riz complet (ou 220g blé pour la version avec gluten)
  • 70g de farine de châtaigne (pas dans la version avec gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 2 càS de farine de lupin (40g environ)
  • 50g de fécule de tapioca (ou Maïzena)
  • 50g de matière grasse (purée d’amande, margarine vita coco ou huile de coco)
  • 200g de lait végétal (soja pour moi mais lait d’amande ou noisette possible)
  • 250g d’eau
  • 1 bouchon de rhum ou de fleur d’oranger (facultatif)

Préparation:

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble
  2. Ajouter la matière grasse de votre choix et mélanger grossièrement
  3. Incorporer doucement le lait végétal puis l’eau sans cesser de remuer (éviter les grumeaux)
  4. Laisser reposer entre 15 et 30 min
  5. Faire cuire les crêpes dans une poêle bien chaude

Bonne chandeleur à tous !

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