Fajitas

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Ce soir, le Mexique s’invite dans ma cuisine! J’avais envie de saveurs d’ailleurs et d’un repas un peu copieux tout en restant sain. J’ai alors eu envie de me lancer dans les fajitas.

Ici, je vous propose de faire vous-mêmes vos « crêpes » à garnir. Pour cela, j’utilise un mélange de farine de maïs et de blé semi complet mais vous pouvez tout aussi bien utiliser seulement la farine de maïs pour un plat sans gluten.

Ma garniture est modifiable à souhait. Mais j’avoue que ce mélange, avec protéines de soja et poivrons, me séduit bien. ♥

Sans plus attendre, voici la recette! Bon appétit 🙂

Fajitas
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Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
Prep Time
15 min
Cook Time
10 min
Total Time
25 min
22 calories
4 g
0 g
1 g
1 g
0 g
6 g
40 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
6g
Amount Per Serving
Calories 22
Calories from Fat 7
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 40mg
2%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
23%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Pour 7 fajitas
  1. 130g de farine de maïs
  2. 120g de farine de blé semi complète
  3. 1CàS bombé de fécule de maïs
  4. 1cc de gros sel de mer gris
  5. 180g d'eau (à ajuster en fonction de la densité de la pâte)
  6. 20g d'huile de tournesol
Pour la garniture
  1. 1/2 paquet de protéines de soja déshydratées
  2. 1 bouillon cube de légumes
  3. 1 poivron jaune
  4. 3 gros champignons de paris
  5. 1 oignon
  6. 1cc de poudre d'ail
  7. 1 brique de sauce tomate
  8. 1CaS d'herbes de Provence
  9. 1cc de paprika
  10. 1cc de gros sel de mer gris
Pour la réalisation des fajitas
  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble
  2. Ajouter l'huile de tournesol et pétrir
  3. Incorporer l'eau progressivement jusqu'à avoir une consistance un peu élastique mais pas cassante
  4. Fariner un plan de travail
  5. Former 7 petites boules de pâte et Etaler chacun d'eux (peut se faire sur du papier sulfurisé)
  6. Faire chauffer une poêle, légèrement huilée
  7. Faire cuire chaque disque de pâte d'un côté puis de l'autre
Pour la garniture
  1. Réhydrater les protéines de soja dans le bouillon de légumes
  2. Eplucher et émincer l'oignon, le poivron et les champignons
  3. Les faire revenir dans une poêle huilée
  4. Ajouter le protéines de soja réhydratées
  5. Assaisonner avec les herbes de Provence, le sel et l'ail en poudre
  6. Terminer avec la sauce tomate
  7. Réduire le feu et laisser cuire 10min en remuant de temps en temps
beta
calories
22
fat
1g
protein
1g
carbs
4g
more
http://luniversvegandemagui.fr/

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. Isa dit :

    Merci pour la recette 😘

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