Fauxmage ail et fines herbes

En apéritif, dans les sandwich, sur des toasts, exit le Boursin et autre fromage à tartiner ! Avec cette recette, vous pourrez en un tour de main, épater vos amis et vous régaler!

 

Rolls de courgette au fauxmage

 

La texture du yaourt de soja égoutté se rapproche du cream cheese Philadelphia. Vous pouvez donc l’utiliser pour réaliser des cheese cake

C’est également une base, à laquelle vous pouvez ajouter d’autres ingrédients (olives, tomates séchées…).

Pour les personnes qui ne souhaitent pas manger de soja, vous pouvez remplacer le yaourt de soja par 70g de noix de cajou que vous laisserez tremper 4h dans de l’eau tiède et que vous mixerez avec 2càs d’huile de coco désodorisée  jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Après avoir mélangé avec les autres ingrédients, vous laisserez le fauxmage 2h au frais pour qu’il prenne. La consistance ne sera pas la même que le fauxmage avec le yaourt de soja mais ce sera réussi quand même 😉

Faux-mage ail et fines herbes

Ingrédients:

  • 1 yaourt de soja
  • 1cc de ciboulette déshydratée
  • 1cc de persil déshydratée
  • 1cc d’ail en poudre
  • 1 cc de tahin (optionnel)
  • 1/2cc de sel
  • 2càs de levure maltée
  • 1compresse (pour faire égoutter)

La veille, faire égoutter le yaourt dans un chinois préalablement recouvert de la compresse

Le jour J, récupérer le yaourt et le mélanger avec le reste des ingrédients

Se conserve au frais durant 4 jour, dans une boîte hermétique

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un commentaire Ajoutez le votre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *