Gratin de pâtes (sans gluten)

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Avant de vous faire part d’une nouvelle recette, je tiens à vous souhaiter une très Belle Année 2018! Je vous remercie pour votre soutien, vos encouragements et vos retours!

2017 a été une année remplie d’expériences nouvelles: la création des ateliers de cuisine qui m’ont permis de faire de belles rencontres, le livre de La cuisine végétalienne que j’ai eu l’immense plaisir à réaliser, et la création du blog pour continuer à vous faire partager mes recettes et découvertes.  2018 sera tout aussi riche en recettes et partages 😉

Voici donc la toute première recette de l’année: Un gratin de pâtes (sans gluten) aux oignons et béchamel vegan.  J’ai utilisé des coquillettes à la farine de pois chiche. J’ai trouvé ces pâtes en vrac, à la Biocoop mais vous pouvez utiliser toute autre sorte de pâte sans gluten.

Cette recette est un délice et toujours aussi rapide à réaliser !

Gratin de pâtes:

  • 400g de pâtes
  • 20cl de sauce tomate
  • 1 oignon
  • Herbes de Provence
  • Sel de mer gris
  • fromage râpé vegan (se trouve en magasin bio)

Pour la béchamel:

  • 20cl de crème végétale
  • 30g de margarine (sans huile de palme)
  • 1càs de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • De la muscade en poudre
  • Poivre
  • Levure maltée (facultatif, selon les goût. Elle donne une saveur fromagère)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Faire cuire les pâtes dans une casserole
  3. Dans un plat, verser les pâtes, l’oignon émincé, la sauce tomate, les herbes de Provence, et le sel et mélanger

Dans une casserole, préparer la béchamel:

  1. Faire fondre la margarine dans la crème végétale,
  2. Ajouter la fécule de maïs ainsi que le sel, le poivre, la noix de muscade
  3. Terminer par 1 càs de levure maltée (facultatif)
  4. Verser la béchamel sur les pâtes
  5. Parsemer de faux-mage râpé
  6. Enfourner pour 10min
  7. Finir par 5min en mode Grill

Bon appétit ♥

 

 

 

 

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