Pain sans farine à IG bas et sans gluten

Pour faire suite au post précédent sur les petits déjeuners à IG bas (pour commencer la journée sans solliciter le pancréas), je vous partage ici ma recette du pain sans farine ! et donc sans gluten 😉

Vous pourrez le consommer en tartines avec de la purée d’oléagineux et quelques cranberries, baies de goji ou éclats de fèves de cacao crues.

Attention, ce pain est riches en fibres et peut apporter quelques désagréments digestifs s’il est consommé en trop grande quantité. Pensez à varier la teneur de vos repas et surtout à écouter votre corps!

Voici là recette:

Ingrédients:

  • 250g de flocons de sarrasin
  • 50g de poudre d’amande ou de noisette
  • 4 càs de psyllium
  • 100g de graines en tout genre (courge, lin, tournesol…)
  • 20g de graines de chia
  • 60 cl de lait végétal ou eau
  • Sel de mer gris (non raffiné)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mixer finement les flocons de sarrasin
  3. Mélanger avec les autres ingrédients secs
  4. Ajouter le lait végétal (ou eau) et bien mélanger (si le mélange est trop compact, ajouter un peu d’eau)
  5. Verser dans un moule à cake, chemisé d’un papier sulfurisé
  6. Enfourner pour 1h
  7. Démouler puis remettre au four 10min

Vous pouvez réaliser cette recette avec des flocons d’avoine mais ces derniers contiennent du gluten

 

J’attends vos retours 🙂

 

Un commentaire Ajoutez le votre

  1. isa dit :

    Hihihi, il faut que je les teste de nouveau très vite!
    Merci du partage!!!

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