Petits biscuits de Noël Orange – 4 épices

J’ai le plaisir de vous retrouver pour une nouvelle recette de Noël. Ici, il s’agit de petits biscuits aux saveurs d’orange et 4 épices… Mes préférées, à cette période de l’année 🙂

Ces petits biscuits peuvent se consommer avec un bon vin chaud, un lait de noisette au chocolat et à la cannelle ou encore un thé de Noël.

Pour la recette, les doses pour le sucre et les épices peuvent varier selon vos goût. Personnellement, j’aime que ce ne soit pas trop sucré, surtout que le glaçage vient en rajouter.

Sans plus attendre, voici la recette pour une trentaine de petits biscuits environ.

Ingrédients:

  • 250g de farine de blé semi complète
  • 1cc de poudre à lever
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1cc de mélange de 4 épices (pour pain d’épice) + 1/2 cc de cannelle
  • 60 g de Maïzena
  • 70g de sucre complet ou sirop d’érable
  • 130g de Margarine
  • 8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (si vous souhaitez un goût plus prononcé d’orange, je vous conseille de rajouter du zeste d’orange bio)
  • 2 CàS de lait végétal (si la pâte vous semble trop friable, rajouter 1 CàS)
  • Pour le glaçage, pour 1 CàS de jus de citron, 3 CàS de sucre glace. (Le mélange doit être épais mais un peu coulant quand même)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger les ingrédients secs
  3. Ajouter la margarine fondue et l’extrait de vanille et mélanger
  4. Ajouter les 2 CàS de lait végétal (soja pour moi)
  5. Si la boule de pâte est trop friable, ajouter une 3ème CàS de lait végétal
  6. Placer la boule de pâte au frigo 5 min ( le temps de préparer les plaques de cuisson avec le papier sulfurisé ainsi que les emportes pièces)
  7. Etaler la pâte finement et découper avec les emportes pièces
  8. Enfourner  12 min en chaleur tournante puis 3 min en grill pour laisser les biscuits dorer
  9. Laisser refroidir les biscuits et préparer le glaçage
  10. Décorer les petits biscuits à votre goût(personnellement, j’utilise une seringue pour déposer le glaçage). Vous pouvez aussi juste saupoudrer de sucre glace.
  11. Bonne dégustation 🙂

 

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