Petits sapin feuilletés

le

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez pu voir la photo de mes petits sapins feuilletés. Un essai concluant pour rendre l’apéritif plus sympa.

L’idéal dans cette recette est que vous pouvez réaliser ces sapins à tous les goûts (chutney, olives, basilic, fromage vegan…). Ici j’ai choisi de les faire aux poivrons grillés et tomates séchées. J’adore la couleur ainsi que les saveurs de ce mélange.

Une amie m’a gentiment offert un pot de confiture de poivrons et je pense que pour une prochaine fois je m’en servirai pour réaliser cette préparation.

Voici la recette… vous êtes là pour ça 🙂

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée sans beurre
  • 1 poivron rouge grillé et épluché (je les achète en bocaux)
  • 5 tomates séchées
  • Piques en bois

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mixer les tomates séchées et le poivron grillé
  3. Etaler le mélange sur la pâte feuilletée
  4. Couper des lamelles de pâtes
  5. Pour plier, voir sur la photo
  6. Piquer pour maintenir le pliage
  7. Déposer les piques sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé
  8. Enfourner pour 20min

A vous de jouer 🙂

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *