Steaks végétaux

le

Après une longue période sans pouvoir poster de nouveaux articles, je reviens avec une petite recette toute simple pour réaliser des steaks végétaux délicieux et à forte teneur en protéines.

J’ai utilisé pour cela des flocons de pois cassé et des flocons de lentilles vertes. Vous pouvez les trouver en magasin bio sans souci.

Si j’aime cette recette, c’est qu’en plus d’être délicieux, ces steaks remplissent mes 2 conditions impératives: réalisation rapide et simple!

Voici la recette:

Ingrédients:

  • Flocons d’avoine ou sarrasin (pour le sans gluten)
  • Flocons de pois cassé
  • Flocons de lentille verte
  • Sel de mer gris
  • Eau
  • Herbes de Provence (ou autre épices selon vos goûts)
  • Huile d’olive pour la cuisson

Préparation:

  • Faîtes cuire les flocons de pois cassé et de lentille verte dans 2 fois leur volume d’eau durant 5 minutes
  • Eteignez la plaque de cuisson et ajoutez la quantité nécessaire de flocons d’avoine pour absorber l’eau de cuisson restante
  • Incorporer le sel et les herbes de Provence
  • Verser la préparation dans un mixeur et mixer pour obtenir une pâte compacte
  • A l’aide d’une cuillère, formez les steaks et les faire cuire dans une poêle huilée

Bonne dégustation ! 🙂

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *