Terrine de la mer sans poisson

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Toute belle, toute rose, non ce n’est pas une bûche aux fruits rouge mais belle est bien une terrine de la mer. Accompagnée d’une petite salade, elle fera une entrée parfaite. Accompagnée d’un risotto elle fera un plat parfait.

Pour la préparer, quelques minutes suffisent. Le plus long sera le temps de pause au frigo ( pour permettre de figer la préparation).

La couleur rose est donnée par la betterave 😉 petite astuce pour colorer vos pâtes maison, pâte à tarte, pancakes…

Pour cette recette il vous faudra donc:

Ingrédients:

  • 460g de tofu nature
  • 300g de lait végétal (soja pour moi)
  • 100g de vin blanc
  • 1 échalote
  • 80g d’algues (type dulse)
  • 1cc d’ail en poudre
  • 1cc d’agar-agar
  • 20g de betterave crue
  • 1 grosse pincée de sel de mer gris

Préparation:

  1. Faire tremper les algues 10min
  2. Les rincer 1 min et les placer dans le bol d’un mixeur
  3. Dans une poêle, faire revenir l’échalote préalablement émincée
  4. Ajouter le tofu nature, la betterave crue, le sel et l’ échalote dans le bol du mixeur
  5. Dans une casserole, verser le lait végétal ainsi que le vin blanc et le porter à ébullition
  6. Ajouter alors l’agar-agar et éteindre le feu
  7. Fouetter énergiquement le mélange
  8. Verser dans le mixeur
  9. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Il ne doit pas rester de morceaux d’algues
  10. Verser la préparation dans un moule rectangulaire
  11. Laisser tiédir à température ambiante (30 min)
  12. Placer au frigo 3h minimum ( le mieux est de laisser poser la nuit entière)
  13. une fois figée, démouler et servir

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