Tofu façon oeufs brouillés

Les personnes qui testent le tofu pour la première fois font (à mon avis), l’erreur de goûter du tofu nature…

règle n°1: le soja nature (sous n’importe quelle forme), n’est pas vraiment bon !

Non, vous n’êtes pas face à un échec ! L’alimentation végétalienne est tout sauf le goût insipide du soja nature !

Commencez plutôt par du tofu fumé, tofu rosso, tofu aux herbes et j’en passe… Ou du lait de soja à la vanille ou au chocolat.

Alors pourquoi acheter des produits au soja natures? Tout simplement car ils sont une base à laquelle vous pouvez rajouter toutes les saveurs que vous voulez! Epices, sucres, sel, olives, tomates séchées, levure maltée…

La recette que je vous donne aujourd’hui est un exemple parmi des centaines d’autres…

Pour réaliser cette brouillade de tofu, il vous faudra:

  • 1 bloc de tofu ferme nature
  • 1cc de curry (ou autre épice de votre choix)
  • 1/2cc de sel
  • 2 pincée d’ail en poudre (facultatif)
  • 1/2 cc de persil déshydraté (facultatif)
  • 1cs d’huile de coco

Dans un bol vous émiettez le tofu et vous le mélanger avec les autres ingrédients.

Dans une poêle bien chaude, vous faite revenir le mélange. Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée (ou pas).

En 5 min, votre brouillade est terminée 🙂 !!

Si vous avez d’autres recettes ou suggestions, n’hésitez pas les partager ! La cuisine végétalienne est un véritable terrain de jeu où la découverte est omniprésente.

 

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