Tortilla aux courgettes et pomme de terre

Cette recette est un pur délice. Et ce qui est drôle, c’est que j’ai toujours raté les tortillas aux œufs! Elles se cassaient et n’étaient pas si terribles.

Celle ci est inratable ! Et vous pouvez agrémenter et adapter les ingrédients selon vos goûts et envies du moment.

Chaude ou froide, elle sera parfaite pour vos apéritifs ou en entrée avec une bonne salade

Voici la recette! J’attends vos retours et vos essais avec d’autres ingrédients car je suis toujours preneuse de nouveautés 🙂

 

Tortilla aux courgettes et pomme de terre
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
33 calories
6 g
0 g
1 g
2 g
0 g
196 g
16 g
5 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
196g
Amount Per Serving
Calories 33
Calories from Fat 5
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 16mg
1%
Total Carbohydrates 6g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 5g
Protein 2g
Vitamin A
8%
Vitamin C
58%
Calcium
3%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 petites pommes de terre
  2. 1 courgette bio
  3. 4CàS de farine de pois chiche
  4. 2 CàS de farine de lupin
  5. 80g de flocons de sarrasin
  6. 1cc de sel de mer gris (non raffiné)
  7. 1càs d'herbe de Provence
  8. 1cc d'ail en poudre
  9. 250g de lait végétal (selon la consistance)
  10. 2CàS d'huile d'olive
  11. 1CàS d'huile de coco désodorisée fondue (pour la cuisson)
Instructions
  1. Dans un mixeur, réduire les flocons de sarrasin en poudre
  2. Couper la courgette en morceau et l'ajouter dans le mixeur
  3. Eplucher les pommes de terre et les ajouter dans le mixeur
  4. Mixer le tout
  5. Ajouter les farines (lupin + pois chiche)
  6. Verser la moitié du lait
  7. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse
  8. Ajouter les herbes de Provence, l'ail en poudre ainsi que le sel et l'huile d'olive
  9. Mixer à nouveau
  10. Si la pâte est trop épaisse, finir de verser le lait végétal
  11. Dans une poêle bien chaude et huilée, verser la moitié de la préparation et la faire cuire comme une grosse crêpe
  12. Une fois cuite, la retourner et laisser cuire à feu doux 5 min
  13. Vous avez normalement de quoi faire deux grosses tortillas
Notes
  1. Vous pouvez remplacer la pomme de terre par de la patate douce, et ajouter des épices de votre choix (curry, curcuma, muscade...)
beta
calories
33
fat
1g
protein
2g
carbs
6g
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